07
июнь 2017

Умный дом. Элементы управления для жилого помещения.

smarthome1Автоматизация квартиры или жилого дома - это реально.

Автоматизация и управление устройствами «умный дом» уже достаточно хорошо распространено, но многие пользователи могут и не знать на самом деле какими широкими возможностями они обладают. Ведь этот комплекс позволяет управлять практическими всеми электроприборами в доме, а лучше всего удается налаживать связь и настраивать современные цифровые устройства, к которым относятся и системы охраны.

«Умный дом» без проблем интегрирует в себя охранные и противопожарные сигнализации, комплексы видеонаблюдения и дает возможность иметь информацию о происходящем в доме круглосуточно, при этом хозяин может находится где угодно, лишь бы была возможность выхода в интернет. Благодаря широким функциональным возможностям программных комплексов возможно зонирование помещений или территории, установка приоритетных направлений и многое другое.

Такой широкий функционал обеспечивается широким спектром оборудования, которое может приобретаться и устанавливаться по мере необходимости, что делает такие системы не только эффективными, но и доступными. Так как система безопасности может быть достаточно сложной и разветвленной, то в нее обычно входит несколько подсистем: датчики движения, открытия окон и дверей, разрушения стекол, система видеонаблюдения. Кроме того, обычно охранный комплекс выполняет еще и функции противопожарного. В этом случае он оснащается датчиками возгорания и задымления. Но и это еще не все, расширить функционал можно датчиками протечек и наличия в воздухе газа. Как показывает практика, такая модернизация отлично оправдывает себя, ведь стоимость таких наборов датчиков невелика, а ущерб, который могут причинить различные чрезвычайные ситуации исчисляется значительными суммами.

smarthome2Важной составляющей комплекса безопасности является видеонаблюдение. На сегодняшний день наиболее эффективно использование IP камер, способных передавать сигнал в сеть интернет. Они обладают небольшими размерами, не требуют большого количества кабелей при установке и обеспечивают приемлемое качество картинки, позволяющее в деталях рассмотреть происходящее на мониторе в любое время суток. Дополнение системы устройствами записи и хранения видеоинформации позволит создавать видеоархив, который может понадобиться при расследовании обстоятельств чрезвычайных происшествий. Программное обеспечение, входящее в комплектации «умного» видеонаблюдения, обладает множеством функциональных возможностей, вплоть до распознавания лиц людей и номеров автомобилей.

Узнать больше о системах безопасности и видеонаблюдения.

Беспроводные технологии связи позволяют минимизировать использование кабеля, что в свою очередь делает возможным установку элементов системы умного дома в отремонтированные помещения без серьезного ущерба. Умный дом это масштабируемая система, наращивать доступный функционал вы сможете постепенно, устанавливая новые опции, или же приобретая бытовые приборы и оборудование, с возможностью подключения к системе "умный дом". Использование элементов системы в бытоу, повышает уровень комфорта и безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши проекты

Клуб предпринимателей

Оплата ЖКХ в СНТ

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

т.: +7(812) 339-54-57 Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00

м.т.: +7(904) 632-72-20 Пн.-Вс. с 10:00 до 20:00

электронная почта для запросов: at@at-comp.ru

ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ САЙТОВ

т.: +7(812) 339-54-59 Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00

м.т.: +7(950) 003-98-32 Пн.-Вс. с 10:00 до 20:00

электронная почта: info@at-comp.ru