03
окт 2019

Камера кругового обзора BSP Security

Видеонаблюдение BSP SecurityСовременный рынок видеонаблюдения насыщен всевозможными моделями камер с разнообразными функциями и назначением: от обычных уличных и купольных моделей до скоростных PTZ и мультисенсорных камер. Казалось бы на рынке есть исчерпывающее количество моделей под любые задачи и приложения.

Однако на практике, при проектировании систем видеонаблюдения, уже не все так однозначно, специалистам приходится искать компромиссные решения, чтобы оптимально построить систему с необходимыми характеристиками. При этом, зачастую, основополагающим фактором при выборе оборудования, является изначальный бюджет проекта, в рамках которого специалисты вынуждены его реализовывать.

К примеру, проект мониторинга парковой зоны. Большие открытые пространства требуют большого количества камер. На картинке показана система из четырех уличных камер с углом обзора 90 градусов, осуществляющие круговой обзор. Довольно дорогое решение для реализации несложной задачи.

Камера кругового обзора BSP Security

У проектировщиков, казалось бы есть альтернативы — мультисенсорная камера. Однако она имеет сопоставимую с комплектом из четырех камер стоимостью и, в основном, имеет купольный формфактор. Таким образом, становится очевидной потребность в недорогой камере кругового обзора, лишенную вышеупомянутых недостатков.

И здесь стоит обратить внимание на новое решение в сфере видеонаблюдения от компании BSP Security. Специалисты BSP Security работают над улучшениями уже существующих моделей камер и созданием инновационных образцов. Одной из новых разработок является камера с круговым обзором 360 градусов.

На картинке ниже показа удачный пример использования камер кругового обзора. Они отлично вписываются в архитектуру парковой зоны и являются одновременно предметом дизайна и средством наблюдения.

Камера кругового обзора BSP Security

Как это работает?

В основе работы камеры лежит зеркально-линзовая конструкция объектива. Изображение на матрице формируется путем отражения от сферической поверхности зеркала. Не обработанный поток имеет геометрически искаженные линии, которые после математического алгоритма преобразования программно-аппаратными средствами процессора камеры, преобразуются в изображение с нормальной геометрией. Форма и размеры зеркальной поверхности, ее удаленность от матрицы, фокусное расстояние объектива и дистанция его фокусировки выбраны специальным образом, являясь итогом продолжительной опытно-конструкторской работы.

Камера кругового обзора BSP Security

Как это реализовано в камере BSP Security?

Как отмечалось выше, камера с круговым обзором имеет зеркально-линзовую оптическую систему. Зеркало является одновременно и линзой и отражательной поверхностью полусферическую формы. Основание камеры закреплено в прозрачном цилиндре из прочного плексигласа. Матрица высокого разрешения с установленным 12 мм объективом расположена в основании и отделена от объема цилиндра перегородкой. Конструкция расположена на поворотном кронштейне и способна вращаться в двух плоскостях. Камера имеет защиту от пыли и влаги степени IP67. Обработка потокового видео осуществляется процессором камеры, сырое изображение разворачивается из круговой формы в линейную. Ниже показан пример развернутой фотографии, сделанной камерой кругового обзора. Фото снято на набережной г. Геленджик.

Камера кругового обзора BSP Security

Важно отметить функцию E-PTZ – свободное перемещение виртуального объектива в горизонтальной плоскости. Программное обеспечение видеокамеры способно обеспечивать потоковое видео с горизонтальным углом обзора 360 градусов с виртуальным перемещением или разделенные каналы 2х180 градусов или 4х90 градусов.

Если сравнить с другим- брендами?

Преимущества камеры с круговым обзором BSP Security очевидны:

  • уникальная конструкция, камера не имеет аналогов в России, разработано на базе запатентованных военных оптико-технических решений;
  • использование одной камеры вместо четырех обычных камер с обзором 90 градусов;
  • камера не имеет слепых зон;
  • широкие программные возможности, в том числе E-PTZ;
  • снижение стоимости сопутствующего оборудования.
  • При визуализации сравнения углов обзора стандартных уличных камер и камеры 360°, легко заметить преимущество последней. На картинках ниже можно в этом убедиться:

    Камера кругового обзора BSP Security

    Установлены две камеры вместо восьми, при сохранении горизонтальных углов обзора и отсутствии слепых зон.

    Подводя итог, можно сказать, что камера кругового обзора BSP Security по-настоящему уникальное решение в сфере видеонаблюдения и безопасности, способное разрешить поставленные задачи.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши проекты

Клуб предпринимателей

Оплата ЖКХ в СНТ

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

т.: +7(812) 339-54-57 Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00

м.т.: +7(904) 632-72-20 Пн.-Вс. с 10:00 до 20:00

электронная почта для запросов: at@at-comp.ru

ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ САЙТОВ

т.: +7(812) 339-54-59 Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00

м.т.: +7(950) 003-98-32 Пн.-Вс. с 10:00 до 20:00

электронная почта: info@at-comp.ru