18
сен 2015

АСКУЭ БП с применением PLS / PLSII модемов

УСПД Меркурий 250Автоматизация контроля за расходом электроэнергии набирает все большие обороты. Применение последних разработок в технологиях передачи данных, позволило существенно снизить себестоимость построения, а главное последующего обслуживания, систем автоматизации в данной сфере. Речь идет о системах автоматизации построенных на базе применения технологии передачи данных PLS.

Данная система осуществляет контроль за потреблением электроэнергии непосредственно по силовой распределительной сети 0,4 кВ, т.е. применена технология PLC как наиболее отвечающая критерию снижения себестоимости точки учёта вследствие отсутствия необходимости в специальных каналах связи с отдельно взятым электросчётчиком. В составе технических средств PLC связи применены современные программно-аппаратные и компоновочные решения характерные для оборудования данного типа. Например, специализированный модем встроен в корпус счётчика, что упрощает монтаж точки учёта и обеспечивает передачу данных от счётчиков исключительно в цифровом виде, а это, в свою очередь, гарантирует идентичность показаний счётчиков и данных принятых УСПД (Устройства сбора и передачи данных). Управление системой происходит дистанционно с сервера, посредством интернет соединения. Каналы передачи данных защищаются, для исключения возможности несанкционированного подключения и изменения режима работы сети.

АСКУЭ Решаемые задачи:

  • Дистанционное получение в автоматическом или ручном режимах от каждого узла учёта сведений об отпущенной или потреблённой электроэнергии.
  • Расчёт внутриобъектового баланса поступления и потребления электроэнергии с целью выявления и ликвидации потерь.
  • Применение санкций против злостных неплательщиков путём ограничения допустимой мощности нагрузки или полного отключения энергоснабжения (Только PLC-II).
  • Контроль параметров электросети (Только PLC-II).
  • Обнаружение фактов несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта или изменение схем включения в электросеть.
  • Анализ технического состояния и отказов приборов учёта.
  • Подготовку отчётов об электропотреблении.
  • Экспорт отчётов в биллинговые системы.

 

В настоящий момент предлагается два варианта построения системы сбора данных. Каждый вариант предполагает использование оборудование PLC связи определённого типа, т.н. PLC-I и PLC-II. Оборудование PLC-I в большей степени ориентирована на создание АСКУЭ бытовых потребителей, где основным критерием является стоимость точки учёта. PLC-II обеспечивает на порядок большую функциональность, что делает возможным решение практически любых задач. АСКУЭ спроектированная на базе оборудования PLC-I будет выполнять статистические функции, т.е. сбор и обработку информации за определенные временные отрезки, на основании которой производятся анализ и расчеты за потребленные виды энергии. АСКУЭ, построенная на базе оборудования PLC-II кроме возможности статистического учёта может выполнять оперативно-измерительные функции, т.е. в режиме приближённом к режиму реального времени отслеживать потребление и качество энергоносителей.

У наших специалистов вы можете получить более детальную информацию, а также сметный расчет на построения систем автоматизированного контроля и учета электроэнергии выполненных на базе оборудования "Меркурий".

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши проекты

Клуб предпринимателей

Оплата ЖКХ в СНТ

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

т.: +7(812) 339-54-57 Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00

м.т.: +7(904) 632-72-20 Пн.-Вс. с 10:00 до 20:00

электронная почта для запросов: at@at-comp.ru

ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ САЙТОВ

т.: +7(812) 339-54-59 Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00

м.т.: +7(950) 003-98-32 Пн.-Вс. с 10:00 до 20:00

электронная почта: info@at-comp.ru